Atlanta Wedding DJ Sifi Entertainment Entertainment Причины поехать в авантюрную авантюрную Кейт, Канада

Причины поехать в авантюрную авантюрную Кейт, Канада

, содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по этим ссылкам, я заработаю комиссию без дополнительных затрат. Спасибо!

Поделиться в Твиттере
Поделиться через фейсбук
Поделиться на Pinterest
Поделиться по электронной почте

Илс-де-ла-Маделен-загадочный архипелаг к северу от острова принца Эдуарда в Канаде. Они изолированы, трудно добраться и ненадежно расположены в Персидском заливе Святого Лаврентия, где ветер, как сумасшедший, и эрозия угрожает их существованию.

Но это острова потрясающая красота-ярко-красные скалы и маяки, фиолетовых коттеджей и колоний, изделий из ремесленного пива и сливочных сыров и рулонов с лобстерами, подаваемыми в задней части мини-карт.

В июле этого года я отправился в 10-дневный экспедиционный круиз в Восточной Канаде с Oneocean Expeditions. Я заинтересовался этим путешествием, потому что он проверяет так много случайных, труднодоступных мест в Атлантической Канаде. Но я был больше всего взволнован, когда увидел остров-де-ла-маделен на маршруте-место, которое я хотел проверить больше всего!

Экспедиция была замечательной – одна из лучших поездок, которые я совершил за долгое время. И к концу путешествия, несмотря на невероятные места, которые мы посетили, Iles-de-La-Madeleine были моими любимыми.

Что было в этих островах, которые украли мое сердце?

Оглавление

Путешествие на Магдалиновые острова
Ветреный, бурный архипелаг
Лучшее, что можно сделать в Илсе-де-Ла-Маделен
Смотрите красные скалы.
Ущелье на местных сырах в Pied de Vent Frongerie.
Проверьте подлинную дымку в Le Fumoir d’Antan.
Кайтсерфинг, каякинг, походы и многое другое.
Наслаждайтесь ремесленным пивом в à l’Abri de la tempête
Общайтесь с невероятно дружелюбными местными жителями.
Как добраться до Илса-де-ла-Маделен
Путешествие в Iles-de-la-madelein
Мои любимые моменты круизной восточной Канады с Oneocean Expeditions

Где остановиться в Илсе-де-ла-Маделеинетоп
Высококлассный B & B: La Butte Ronde
Средний гостевой дом: мотель L’Archipel
Общежитие: Auberge de gros-cap или paradis bleu

Страхование путешествий для Илес-де-Ла-Маделен
The TakeawayRead Далее:
The Cabot Trail: лучшая поездка Новой Шотландии
Вы были в Iles-de-la-Madeleine? Это похоже на ваше место? Поделитесь!

Путешествие на Магдалиновые острова

Илес-де-ла-маделейн известны как Магдалиновые острова на английском языке (или Мэгги, если вы чувствуете себя нахально). Итак, какой термин лучше? Вы находитесь в Квебеке, поэтому французское имя преобладает, даже если оно скорее глоток: Илес-де-Ла-Маделен. Пять слогов: Eel-duh-la-mad-len.

Первоначальными жителями Илес-де-Ла-Маделен были коренными народами Микмака, которые охотились на некогда обильного моржа; К концу восемнадцатого века Медрус был перевернут до исчезновения в регионе. В семнадцатом веке первые французские поселенцы мигрировали на острова.

Людей из Илса-де-Ла-Маделейна называют маделинотами, и, как у акадцев, они, как правило, имеют больше общего со своими соседями Атлантической Канады, чем материковая Квебек. Ожидайте увидеть множество флагов Квебека и академии, которые пролетают по всей островам. Население составляет около 12 700.

Острова составляют 94% франкоязычных и 6% англоязычных. Английские маделиноты в основном живут в некоторых из самых дальних общин Магдалиновых островов: Гросс-Иль, Иль-Д’Ржене и Грязный Гарри (да, это его настоящее имя).

Ветреный, бурный архипелаг

Когда мой зодиак приземляется на Илсе-де-Ла-Маделен, меня поразит, насколько он ветренен. Острова классно бурные, что делает их горячей точкой для кайтсерфинга и виндсерфинга. Это может бросить посетителей за петлю – некоторые люди удивляются тем, как тяжело велоситься на велосипеде, а туристы для палаток обычно не готовы к реальности сна на открытом воздухе!

Мы прибываем в La Grave, деревня крошечных серых коттеджей, подбадривавшей ярко -желтой и зеленой отделкой. Флаг академии, как французский флаг с желтой звездой в одном углу, гордо вызывает по всей деревне. Это пасмурный день, и эти цвета цвета добавляют жизнь в монохроматический ландшафт серого и бежевого.

Но то, что я больше всего хочу видеть, это коттеджи – яркие, красочные дома, которые я видел в постах об островах. И как только мы отправимся в дорогу и едем на другие острова, мы видим их – крошечные фиолетовые коттеджи, расположенные в уголках, роскошные желтые дома, держащие суд над холмистым ландшафтом. На расстоянии красные скалы, увенчанные маяками.

Быть в Илсе-де-Ла-Маделен ощущается как жить в другое время. Кажется, что все разбито до оснований – коттеджи, рыбацкие лодки и честные жизни. Кому нужно что -то большее? Если вы сказали мне, что интернет существует здесь, я бы не поверил вам.

Острова, однако, сталкиваются с основными проблемами, связанными с эрозией. Площадь поверхности островов постоянно меняется, что делает общее количество островов постоянно изменяться (иногда соединяются два острова, а иногда нет). Пока этоВ случае веков, реальные заботы-это то, как этот низменный архипелаг будет иметь дело с изменением климата и повышением уровня моря.

Они уже чувствуют последствия, так как резкие штормы поднимаются по восточному побережью. После урагана Дориана в 2019 году Маделиноты просили больше помощи у провинции, чтобы защитить от дальнейшей эрозии; Провинция утверждает, что у них недостаточно денег для этого. Вы можете прочитать больше об этом здесь (на французском языке).

Неудивительно, что острова теряли население на протяжении многих лет, поскольку молодые люди уходят за возможности в других местах и, возможно, более твердые.

В то же время, однако, есть надежда. В форме пивоварни.

Когда я въезжаю в «L’Abri de La Tempête», любимая пивоварня островов, я чувствую, что был катапультирован в настоящее время. Этот фанк-бар с его современным декором кажется, что он может быть где-то глубоко в Бруклине. И это было начато двумя молодыми женщинами, которые хотели принести современный бизнес на свои любимые острова.

Это будущее? Больше молодых людей возвращается, на острова приезжают больше предприятий? Будут ли люди продолжать бороться за финансирование для защиты окружающей среды? Будут ли люди поверить в туристический потенциал своих труднодоступных островов и сделают их еще большей ничьей?

Возможно, по словам женщины Маделино, работающей в магазине в La Grave.

«Все всегда уходят», – говорит она мне. «Все молодые люди, они идут учиться, и они не возвращаются. Но теперь они наконец начинают возвращаться. Шесть детей в моей семье родились здесь в этом году! »

Лучшее, что можно сделать в Илсе-де-Ла-Маделен

В Илес-де-ла-Маделен есть так много вещей. Независимо от того, сосредоточены ли вы на приключениях на открытом воздухе, в лагерь с пляжа или исследуете симпатичную маленькую деревню, для вас есть что -то. Вот некоторые из лучших вещей:

Бродя по магазинам и бутинкам La Grave Village. La Grave, расположенная на южном острове Л’Иль-Хавр-Оберт, возможно, является самой живописной частью Магдалиновых островов.

Здесь, в La Grave, лучшее, что можно сделать, это просто прогуляться, проверить магазины и насладиться приморской обстановкой. Мне особенно понравился шоколадный магазин – они делают самые замечательные соленые карамельные трюфели!

La Grave также является домом для Музея де ла Мер, музея, освещающего историю островов.

Если вы собираетесь пообедать в Лос -Анджелесе, попробуйте пойти на более раннюю сторону – здесь есть только несколько кафе, чтобы удовлетворить большие толпы. Мы с Кейлином потрясающей еды в Marché Resto, Mini-Mart с рестораном сзади, и казалось, что об этом знали только местные жители. Подробнее об этом дальше вниз.

Смотрите красные скалы.

Вы найдете великолепные красные скалы по всему островам-этот, мой любимый, у Маяка мыса на западном побережье Иль-дю-Кап-О-о-Мёлл. PEI может быть более известен своей красной грязью и скалами, но острова Магдалины такие же потрясающие, если не больше!

Обратите внимание, что изучение скал может быть опасным – многие непрерывно разрушают и могут не удерживать ваш вес. Оставайтесь как минимум в трех метрах от краев скал, продолжайте маркированные пути и следуйте всем знакам.

Ущелье на местных сырах в Pied de Vent Frongerie.

Одной из моих любимых остановок в Iles-de-la-Madeleine был La Fronagerie du Pied de Vent. Название Pied de Vent (или «нога ветра») относится к солнечным лучам, выглядывающим из облаков.

Вы можете попасть в Offagerie и купить сыры, но если вы действительно хотите попасть в это, возьмите тур! Вы исследуете пастбище, станете свидетелями процесса изготовления сыра и, конечно, проведете много дегустации. 90-минутный тур проходит в выбранные дни с середины июня и конец августа (позвоните им, чтобы убедиться) и стоит 15 долларов США (11 долларов США) для взрослых и 5 долларов США (4 доллара США) для детей.

Я определенно купил несколько сыров, чтобы насладиться на корабле! (Кейлин был менее чем доволен тем, что я вернул один из более мучительных сортов, но, как знает любой ценитель сыра, тем более вонючий сыр, тем лучше!) Моим любимым был Jeune-Coeur (Young Heart).

Проверьте подлинную дымку в Le Fumoir d’Antan.

Когда я увидел коптильню на сельдь на маршруте, я признаю, что не был слишком взволнован. Но Le Fumoir d’Antan в итоге стал одним из основных моментов моего времени на островах. Я ожидал неприятного завода по переработке рыбы-но это семейная дымчака, где они курят рыбу так же, как и в течение нескольких поколений. И внутри пахнет потрясающе!

Туры, включая дегустацию, предлагаются с июня по август в 15:30 за 5 долларов США (4 доллара США) на человека, бесплатно для детей до 5 лет.

За дымкой есть высокий холм, который хорошо поднимается на панорамный вид на окружающие коттеджи. Я определенно рекомендую пойти туда на несколько фотографий.

Кайтсерфинг, каякинг, походы и многое другое.

Воспользуйтесь этим безумным ветром, наконец, узнав, как кайтсерф! Если нет, то есть много других мероприятий на свежем воздухе.

Kiteauxiles предлагает курсы для кайтсерфинга для всех уровней. L’Istorlet предлагает каякD Сондовые доски прокат и туры, в том числе парусные поездки и печать, наблюдая за каяками. Экскурсии Sur Mer предлагает различные туры на лодках и рыбалке, в том числе Zodiac Tours. У совета по туризму есть коллекция пешеходных маршрутов, перечисленных здесь; Вы также можете купить гид по тропам островов в их офисе в Кап-Окс-Мёлле.

Наслаждайтесь ремесленным пивом в à l’Abri de la tempête

Одним из самых крутых новых заведений на Илсе-де-Ла-Маделене является à l’Abri de la Tempête, женскую пивоварню с различными местными пивами! Название означает «укрытие от шторма» – удачный выбор для того, как настолько ветрено, как и острова Магдалины.

Пивоварня была открыта двумя женщинами в 2002 году, которые мечтали открыть новый вид бизнеса в своем домашнем сообществе. Пиво отдает дань уважения суровому климату и изолированному месту. Вы найдете ароматы, сделанные с местными травами и водорослями, и у них даже есть копченое пиво, приготовленное в сотрудничестве с Fumoir d’Antan, местной коптильницей сельди!

Мало того, что у пивоварни есть потрясающее пиво – но весь бар украшен стильно. И он расположен на бывшем заводе по переработке крабов, с видом на песчаные дюны и океан!

Пивовары говорят, что их пиво поставляется с «Un Peu de Folie», который вы могли бы перевести как «немного весело» или «немного безумия». Я думаю, что оба здесь уместны.

Если вы остановитесь на несколько дней на Илсе-де-Ла-Маделен, скорее всего, у вас будет менее идеальная погода в какой-то момент. Именно тогда вы приходите сюда – за укрытие от шторма.

Общайтесь с невероятно дружелюбными местными жителями.

Честно говоря, в Квебекузе нет величайшей репутации среди путешественников, что не справедливо по отношению к прекрасным людям, которые там живут. Я знаю многих путешественников в Монреал, которые чувствовали себя ужасно, спросили: «Ангельс-парлез?» и получение эйрелла или ответа на быстрого огня французского. Я бы хотел, чтобы это было не так, но это довольно распространено.

У меня была охрана, когда я приехал в îsles-de-la-madeleine-я говорю по-французски, но я говорил достаточно по-французски, чтобы добраться сюда? Я вошел в Marché Resto, мини-бар с рестораном сзади, не зная, как заказать. Почему мы не могли просто пойти в обычный ресторан с обычными правилами? Я надеялся, что не выглядел глупо к даме за стойкой.

Поэтому я вызвал свой нерв и спросил – и она улыбнулась и сказала мне, что я могу заказать здесь и заплатить ей, а затем взять квитанцию в спину, и они готовит еду.

Оглядываясь назад, я не знаю, чего боялся. Все стремились приветствовать посетителей и счастливы говорить по -английски как можно лучше. И мы с Кейлином наслаждались свежими рулонами омаров и большим блюдом из путин.

Как добраться до Илса-де-ла-Маделен

Они не позволяют легко добраться до Илса-де-Ла-Маделен. Это может быть сложным, интенсивным, дорогим или всеми тремя. Но если вы готовы инвестировать усилия в попадание на эти острова, вы будете вознаграждены.

Есть прямые рейсы в Илс-де-Ла-Маделен из Квебека, Монреаля и Гассе. Тем не менее, эти рейсы, как правило, очень дороги, особенно в летние месяцы. Проверьте Skyscanner на самые дешевые тарифы.

Есть регулярные паромы CTMA в Iles-de-la-Madeleine от Souris, остров принца Эдуарда. Путешествие занимает около пяти часов в каждую сторону. В течение года паром отправляется в PEI в 14:00 и покидает Iles-de-La-Madeleine в 8:00; Дополнительные вылеты запланированы в июле и августе. Забронируйте как можно скорее, потому что этот паром имеет тенденцию распродать.

Цены резко повышаются в течение высокого сезона, с 15 июня по 14 сентября. Низкий сезон/высокий сезон составляет 35,10 долл. США/54,30 кадров (26/41 долл. США) для взрослых, 28,60 долл. США/43,90 г. Для детей до 5. Транспортные средства до 21 фута стоят 71,20/101,25 CAD (54/76 долларов США). Смотрите веб -сайт для дополнительных транспортных средств.

Есть автобус до th

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *